Пирожное "Абрикос"

Ингредиенты

тесто слоеное - 400 г
яичные желтки - 2 шт.
абрикосы - 6 шт.
джем абрикосовый или сливовый - 1 стакан
орехи грецкие - 100 г
сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления

Орехи пропустите через мясорубку и разотрите с сахарной пудрой. Ореховой массой нафаршируйте половинки абрикосов.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см и вырежьте формочкой кружочки, смажьте желтком и на каждый кружок положите нафаршированные абрикосы. Выпекайте в духовке 20 минут.

При подаче полейте джемом и оформите листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).