Пирожное "Абрикос"

Ингредиенты

тесто слоеное - 400 г
яичные желтки - 2 шт.
абрикосы - 6 шт.
джем абрикосовый или сливовый - 1 стакан
орехи грецкие - 100 г
сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления

Орехи пропустите через мясорубку и разотрите с сахарной пудрой. Ореховой массой нафаршируйте половинки абрикосов.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см и вырежьте формочкой кружочки, смажьте желтком и на каждый кружок положите нафаршированные абрикосы. Выпекайте в духовке 20 минут.

При подаче полейте джемом и оформите листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в прохладном месте, если нельзя поставить на стол немедленно.