Печенье мятное (Французская кухня)

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 6 ст. ложек
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • эссенция мятная - по вкусу

Способ приготовления

Масло разотрите с сахаром, добавьте взбитые яйца, муку, мятную эссенцию и перемешайте.

Разделите тесто на 16 частей и заполните им формочки, смазанные маслом.

Выпекайте 15 минут, затем выложите из формочек, остудите.

При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой и оформите листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.