Печенье "Арлекин"

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 50 г
  • молоко концентрированное без сахара - 150 г
  • шоколад темный - 400 г
  • смесь засахаренных фруктов - 200 г
  • фундук цельный - 50 г
  • фисташки несоленые очищенные - 50 г

Способ приготовления

Сахарную пудру растворите в концентрированном молоке, разогрев его. Кусочки шоколада растопите на водяной бане с двумя столовыми ложками воды. Перемешайте венчиком. Сняв с огня, добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции. Покройте 2 противня для выпечки пищевой пленкой, выложите на нее крем в виде шариков, затем слегка сплюсните их, чтобы получились кружки диаметром 5 см. Засахаренные фрукты нарежьте. Орехи порубите. Все разложите на еще теплые кружки печенья. Дайте застыть, поместив на холод на ночь.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.