Пирог "Мраморный"

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука - 600 г
  • сливочное масло - 350 г
  • сахар - 300 г
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • соль
  • яйца - 6 шт.
  • ром - 40 г
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • молоко - 125 г
  • какао-порошок - 30 г

 

Для заливки:

  • шоколад темный - 100 г
  • шоколад белый - 100 г

Способ приготовления

Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции. Подмешать по одному яйца. Вымешивать массу до растворения сахара. Добавить ром. Смешать муку с разрыхлителем. Подмешать смесь к сливочной массе, добавляя ее по 1 столовой ложке поочередно с молоком.

Перемешать 1/3 теста с какао. Форму-венок смазать жиром и посыпать мукой.

Наполнить форму сначала светлым тестом, а затем - темным. Слегка перемешать тесто.

Выпекать пирог 50-60 минут. Остудить.

Распустите шоколад, покрыть пирог сначала темным, затем белым шоколадом, вилкой сделать разводы, что бы придать мраморный рисунок.

Посыпать рублеными фисташками.

Оставить отзыв

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.