Пирог "Мраморный"

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука - 600 г
  • сливочное масло - 350 г
  • сахар - 300 г
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • соль
  • яйца - 6 шт.
  • ром - 40 г
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • молоко - 125 г
  • какао-порошок - 30 г

 

Для заливки:

  • шоколад темный - 100 г
  • шоколад белый - 100 г

Способ приготовления

Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции. Подмешать по одному яйца. Вымешивать массу до растворения сахара. Добавить ром. Смешать муку с разрыхлителем. Подмешать смесь к сливочной массе, добавляя ее по 1 столовой ложке поочередно с молоком.

Перемешать 1/3 теста с какао. Форму-венок смазать жиром и посыпать мукой.

Наполнить форму сначала светлым тестом, а затем - темным. Слегка перемешать тесто.

Выпекать пирог 50-60 минут. Остудить.

Распустите шоколад, покрыть пирог сначала темным, затем белым шоколадом, вилкой сделать разводы, что бы придать мраморный рисунок.

Посыпать рублеными фисташками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.