Пирог фруктовый венский (Австрийская кухня)

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • масло сливочное - 140 г
  • сахар для теста - 2 ч.л. и для начинки - 5 ст. ложек
  • вино - 1 ст.л.
  • яичный белок - 5 шт.
  • земляника или малина - 500 г

Способ приготовления

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и вина замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-желтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите.

Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки.

Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.