Пирог "Жокейский" (Французская кухня)

Ингредиенты

тесто слоеное - 400 г
яйцо - 1 шт.
крем заварной - 2 стакана и шантильи - 1 стакан
фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви).

Крем заварной
Крем 'Шантильи'

Способ приготовления

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке.

Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, смажьте ее взбитым яйцом. Положите на противень и выпекайте в средне нагретой духовке.

Заварной крем взбейте, введите в крем шантильи и заполните испеченный корж.

Фрукты и ягоды вымойте, очистите, нарежьте ломтиками и уложите поверх кремовой начинки.

При подаче оформите пирог кремом шантильи и решеткой из теста.

Оставить отзыв