Рулет бисквитный с персиками

Ингредиенты

Для бисквита:
сахар - 225 г
ванильный сахар - 5 г.
вода минеральная - 3 ст.л.
крахмал - 3 ст.л.
мука пшеничная - 100 г.
яйца - 5 шт.

Для крема:
желатин - 10 г.
сок и цедра 1 лимона
персики консервированные - 250 г
творог обезжиренный - 500 г
вода минеральная - 5 ст. ложек
мед - 2 ст.л.
сметана - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления

Количество жира: 4 г.

Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г. сахара и ванильного сахара. Добавьте муку с крахмалом, перемешайте и соедините с белками.

Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12-15 мнут при 180°C.

Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите.

Для крема желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте для набухания, затем лишнюю воду слейте. Желатин распустите на водяной бане, соедините с лимонным соком, процедите.

Персики нарежьте кубиками и обсушите. Протертый творог соедините с тертой лимонной цедрой, минеральной водой, сахарной пудрой и медом. Затем введите желатин c лимонным соком, взбитую сметану, персики и перемешайте.

Пласт бисквита смажьте полученной смесью, сформуйте рулет и охлаждайте его 2 часа.

Перед подачей разрежьте рулет на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Реклама

Закуска острая

Закуска острая

Совет еще

При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью и станет непригодным для употребления в пищу.