Рулет бисквитный с персиками

Ингредиенты

Для бисквита:

  • сахар - 225 г
  • ванильный сахар - 5 г.
  • вода минеральная - 3 ст.л.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 100 г.
  • яйца - 5 шт.

Для крема:

  • желатин - 10 г.
  • сок и цедра 1 лимона
  • персики консервированные - 250 г
  • творог обезжиренный - 500 г
  • вода минеральная - 5 ст. ложек
  • мед - 2 ст.л.
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления

Количество жира: 4 г.

Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г. сахара и ванильного сахара. Добавьте муку с крахмалом, перемешайте и соедините с белками.

Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12-15 мнут при 180°C.

Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите.

Для крема желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте для набухания, затем лишнюю воду слейте. Желатин распустите на водяной бане, соедините с лимонным соком, процедите.

Персики нарежьте кубиками и обсушите. Протертый творог соедините с тертой лимонной цедрой, минеральной водой, сахарной пудрой и медом. Затем введите желатин c лимонным соком, взбитую сметану, персики и перемешайте.

Пласт бисквита смажьте полученной смесью, сформуйте рулет и охлаждайте его 2 часа.

Перед подачей разрежьте рулет на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.