Цитрусовый торт (танги) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 200 г муки с разрыхлителем теста, 
  • 1/4 ч.л. соли, 
  • 75 г сахара, 
  • 75 г сливочного масла, 
  • тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина, 
  • 4 ст.л. сметаны, 
  • 150 мл молока сливочное масло для смазки.

Способ приготовления

Предварительно нагрейте духовку до 180 С. Используйте форму для тортов диаметром 15 см. Форму смажьте и посыпьте мукой. В миске смешайте муку с солью. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар и цедру. Смешайте сметану с 30 мл (2 ст.л.) молока и соедините с мучной смесью. Постепенно добавьте сок, энергично взбивая. Если необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле капало с деревянной ложки. Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудите на решетке.

Оставить отзыв

Совет еще

Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко.