Вишня с мятой в сиропе

Ингредиенты

вишня без косточек - 300 г мята - 5 г перец красный молотый - 1 щепотка сахар - 1/2 стакана вода - 2 стакана цедра 1 лимона

Способ приготовления

Вишню залейте водой, добавьте мяту, перец, сахар, лимонную цедру и варите 15 минут на медленном огне. Затем цедру с мятой выньте. При подаче оформите йогуртом и посыпьте корицей.

Оставить отзыв

Реклама

Салат грибной с апельсинами

Салат грибной с апельсинами

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.