Баваро из персиков

Ингредиенты

  • персики - 400 г.
  • сахар - 4 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • желатин - 1 ст.л.
  • йогурт натуральный - 1/2 стакана
  • цукаты из фруктов (ассорти) - 100 г.

Способ приготовления

Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст.л. сахара, перемешайте. Желатин замочите в ? стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите. Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут. Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе. Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты. Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку. Подайте, нарезав на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.