Мусс "Розовые облака"

Ингредиенты

  • пюре абрикосовое консервированное - 100 гр.
  • сироп малиновый или красносмородиновый - 1-2 ст. л. 
  • крупа манная - 2 ст. л.

Способ приготовления

Абрикосовое пюре и 300 гр. воды смешать, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать крупу. Варить, помешивая, 15 минут, затем влить сироп. Охладить. Массу взбивать 5-10 минут до образования пены, затем охладить в холодильнике и взбивать еще до более устойчивой пены. Мусс выложить в вазочки и оформить свежими ягодами или как подскажет ваша фантазия.

Оставить отзыв

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.