Мусс из манго с ягодным соусом

Ингредиенты

манго - 2 шт. яичный белок - 3 шт. сахар - 150 г сливки густые - 150-200 г ликер апельсиновый - 1 ст.л. ягоды (малина, голубика, ежевика) - по 300 г ванильный сахар - 1 ч. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка мелисса или мята - 1 веточка малина или другие ягоды (по сезону) - 100 г сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

Манго очистите, удалите косточки, мякоть протрите. Яичные белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Сливки взбейте, осторожно смешайте с белками, пюре из манго, добавьте ликер. Выложите мусс в охлажденную десертную вазу и поставьте в холодильник. Ягоды протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и лимонным соком. Поставьте ягодное пюре в холодильник. Перед подачей посыпьте десертные тарелки сахарной пудрой, сверху двумя горячими ложками выложите мусс, придавая ему удлиненную форму, подлейте ягодное пюре. Оформите листиками мелиссы или мяты и ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.