Крем замбийский из апельсинов

Ингредиенты

 апельсиновый сок - 2 стакана сахар - 3 ст.л. сливки густые - 1 стакан желатин - 30 г

Для оформления: черешня консервированная - 12 шт. сливки густые - 1/2 стакана грецкие орехи рубленные - 2 ст.л.

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), затем лишнюю жидкость слейте. Прогрейте набухший желатин на горячей водяной бане до полного растворения крупинок. Апельсиновый сок перемешайте с сахаром и соедините с остывшим желатином. Поместите смесь в холодильник и охлаждайте, пока не образуется слой желе толщиной не менее 5 см. Сливки взбейте и осторожно соедините с желе. Разложите крем в бокалы и на час поместите в холодильник, до полного застудневания.

Перед подачей оформите крем черешнями, взбитыми сливками и посыпьте рублеными орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.