Крем карамельный

Ингредиенты

сахар - 1/2 стакана вода - 1 ст.л. молоко - 1/2 стакана ваниль - 1/4 стручка сахар - 4 ст.л. яйца - 3 шт. желтки яичные - 2 шт.

Способ приготовления

Формочки смажьте растительным маслом. Сахар растопите, нагревая его на слабом огне, добавьте воду и перемешайте. Молоко вскипятите с ванилью. Яйца взбейте с сахаром. Горячее молоко постепенно влейте в яичную смесь, затем процедите ее через сито. Наполните формочки молочно-яичной смесью и прогревайте ее на водяной бане в духовке при 200°C до загустения. Затем крем охладите и покройте приготовленной карамелью. Перед подачей выложите крем из формочек.

Оставить отзыв