Крем карамельный

Ингредиенты

сахар - 1/2 стакана вода - 1 ст.л. молоко - 1/2 стакана ваниль - 1/4 стручка сахар - 4 ст.л. яйца - 3 шт. желтки яичные - 2 шт.

Способ приготовления

Формочки смажьте растительным маслом. Сахар растопите, нагревая его на слабом огне, добавьте воду и перемешайте. Молоко вскипятите с ванилью. Яйца взбейте с сахаром. Горячее молоко постепенно влейте в яичную смесь, затем процедите ее через сито. Наполните формочки молочно-яичной смесью и прогревайте ее на водяной бане в духовке при 200°C до загустения. Затем крем охладите и покройте приготовленной карамелью. Перед подачей выложите крем из формочек.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед опаливанием тушку птицы расправьте, чтобы на ней не было складок кожи, для чего разверните крылья, расправьте ножки и оттяните шею.