Крем гляссе с нугой монтелимар

Ингредиенты

 Для ванильного мороженого: сухое молоко жирное - 30 г молоко - 625 г сливки - 50 г сливочное масло - 30 г ваниль - 2 стручка яичные желтки - 3 шт. сахарная пудра - 175 г нуга - 350 г взбитые сливки - 500 г сахарный сироп - 80 г цукаты - 50 г кирш - 30 г

Способ приготовления

Одну или несколько металлических формочек поместите в морозильную камеру. Приготовьте ванильное мороженое с приведенными выше ингредиентами. Выложите в формочки слегка размягченное мороженое слоем примерно 2,5 см. Поставьте в морозильную камеру. Нугу нарежьте маленькими кусочками толщиной примерно 6 мм. Приготовьте крем шантильи, смешав сливки, сахарный сироп, кусочки нуги, предварительно замоченные в кирше цукаты. Выложите крем в формочки слоем 2,5 см. Заморозьте и заполните формочку мороженым.

Выложите крем глясе на десертную тарелку и сразу подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.