Крем гляссе с нугой монтелимар

Ингредиенты

 Для ванильного мороженого: сухое молоко жирное - 30 г молоко - 625 г сливки - 50 г сливочное масло - 30 г ваниль - 2 стручка яичные желтки - 3 шт. сахарная пудра - 175 г нуга - 350 г взбитые сливки - 500 г сахарный сироп - 80 г цукаты - 50 г кирш - 30 г

Способ приготовления

Одну или несколько металлических формочек поместите в морозильную камеру. Приготовьте ванильное мороженое с приведенными выше ингредиентами. Выложите в формочки слегка размягченное мороженое слоем примерно 2,5 см. Поставьте в морозильную камеру. Нугу нарежьте маленькими кусочками толщиной примерно 6 мм. Приготовьте крем шантильи, смешав сливки, сахарный сироп, кусочки нуги, предварительно замоченные в кирше цукаты. Выложите крем в формочки слоем 2,5 см. Заморозьте и заполните формочку мороженым.

Выложите крем глясе на десертную тарелку и сразу подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.