Крем из грейпфрутов с фруктовым сиропом

Ингредиенты

грейпфрут - 3 шт. творог - 250 г сливки густые - 1 стакан сироп фруктовый - 4 ст.л. сахарная пудра - 2 ст.л. шоколад - 100 г вафли готовые - 75 г

Способ приготовления

Грейпфруты промойте, очистите, разделите на дольки, снимите с них мембрану. Оставьте несколько долек на оформление, остальные нарежьте мелкими кусочками. Творог протрите через сито, добавьте сахарную пудру, половину нормы сиропа, сливки и взбейте до кремообразной консистенции. В полученную массу положите кусочки грейпфрута. Охладите. Шоколад и вафли нарежьте небольшими кусочками. Перед подачей уложите творожный крем с грейпфрутом в креманки, чередуя со слоями шоколада и вафель. Сверху оформите дольками грейпфрута, шоколадом и вафлями, полейте оставшимся сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.