Десертная груша

Ингредиенты

корица - 2 небольшие палочки сахарная пудра - 125 г вино красное сухое - 300 мл вода - 150 мл цедра и сок 1 апельсина груши твердые - 4 шт. апельсин - 1 шт. йогурт ванильный замороженный или низкокалорийное мороженое - 200 г

Способ приготовления

Положите палочки корицы на доску, скалкой слегка истолките их. Корицу, сахар, вино, воду, цедру и сок лимона, периодически помешивая, медленно доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Очистите груши, оставив плодоножки, с основания груш вырежьте сердцевины, подрежьте груши так, чтобы они могли стоять. Поставьте груши в сироп, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут. Уберите кастрюлю с плиты, периодически поворачивая груши, дайте им остыть в сиропе. Поставьте груши на тарелки; полейте сиропом. Украсьте дольками апельсина и подавайте на стол с йогуртом или мороженым вместе с оставшимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.