Крамболь с вишней, шоколадом и зеленым чаем

Ингредиенты

вишня кислая - 700 г шоколад черный - 200 г порошок горького шоколада - 1 ст.л. порошок зеленого чая - 1 ст.л. крахмал кукурузный - 1 ст.л. яичные желтки - 3 шт. масло сливочное - 20 г Для посыпки: мука пшеничная - 100 г порошок зеленого чая - 1 ст.л. сахар коричневый - 70 г масло сливочное , нарезанное мелкими кусочками - 80 г соль - 1 щепотка

Способ приготовления

Вишню промыть и обсушить. На водяной бане растопить шоколад с 2 столовыми ложками воды. Развести порошок горького шоколада, зеленый чай и кукурузный крахмал небольшим количеством теплой воды. Снять с огня, добавить шоколадную массу. Ввести по одному яичные желтки, затем вишню. Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить вишневую массу с шоколадом и посыпать ее крошкой. Запекать в духовке 30 минут при 180°C. Подавать блюдо теплым с кремом из зеленого чая или зеленого чая или шербетом из вербены . Порошок зеленого чая можно найти в чайных отделах или в супермаркетах.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.