Пудинг морковный (Индийская кухня)

Ингредиенты

морковь - 350 г сахар - 225 г молоко - 1,5 л кардамон - 6 плодов курага - 100 г кишмиш миндаль

Способ приготовления

Соедините натертую морковь с сахаром. Поставьте в холодильник. Курагу промойте, разрежьте пополам. В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину. Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов. К столу пудинг подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите дольками орехов. Этот необычный пудинг, известный в Индии под названием гаджджар кхир, очень сочный и сладкий. Это отличное добавление к легкому ленчу.

Оставить отзыв