Флан абрикосовый

Ингредиенты

  • абрикосы - 500 г 
  • сахар - 3 ст.л. 
  • масло ореховое - 1-2 ч.л. 
  • яйцо - 5 шт. 
  • сливки густые - 500 г 
  • молоко - 500 г 
  • ваниль - 1 стручок 
  • соль - 2 щепотки

Способ приготовления

Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылейте в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудите. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили. Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200°C. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой.

Оставить отзыв

Совет еще

Петрушку и сельдерей (коренья) можно сохранить в течение 4 месяцев. Уложите их в ящик, пересыпьте сухим песком и поставьте в темное прохладное место.