Десерт "Ананасовое наслаждение" (Французская кухня)

Ингредиенты

  • ананас - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • печенье "палочки" - 12 шт.
  • сироп сахарный - 1/2 стакана
  • ликер куантро - 2 ст. л.
  • яичный белок - 3 шт.

Способ приготовления

Ананасы разрежьте вдоль пополам. Извлеките мякоть, кожуру положите в морозильник. Мякоть ананаса измельчите до пюреобразной консистенции, добавьте лимонный сок, 1 1/2 стакана сахара и перемешайте. Наполните смесью замороженные <чаши> из ананасовой кожуры. Смешайте ликер с сахарным сиропом и пропитайте печенье. Уложите печенье в <чаши> поверх ананасовой смеси. Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену и выложите на печенье. Поставьте десерт в морозильник.

Непосредственно перед подачей поместите десерт на несколько минут в горячую духовку, чтобы меренга подрумянилась.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.