Десерт "Апельсиновый сюрприз"

Ингредиенты

  • апельсины - 10 шт.
  • орехи грецкие - 200 г
  • желатин - 40 г
  • сливки густые - 400 г
  • сахар - 300 г
  • мандарины - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления

У апельсинов срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито. Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте половину нормы к остывшей апельсиновой массе. Положите рубленые орехи и перемешайте. Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до застудневания.

При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.

Оставить отзыв

Щавелевый суп (2)

Щавелевый суп (2)

Чорба из стручковой фасоли 2

Чорба из стручковой фасоли 2

Совет еще

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.