Кетчуп (2)

Ингредиенты

  • помидоры зрелые - 3 кг
  • сахар - 200 г
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус 9%-й - 2 ст.л.
  • перец красный - 1 стручок
  • перец черный - 3-5 горошин
  • гвоздика - 2-3 бутона
  • корица - 1 палочка
  • базилик - 2-3 веточки

Способ приготовления

Помидоры пропустите через мясорубку и варите на слабом огне, пока масса не уварится вдвое, затем протрите через сито. Добавьте сахар, соль, уксус. Опустите в кетчуп завязанные в марлевую салфетку пряности и варите еще 15 минут. Готовый кетчуп охладите и разложите по банкам.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.