Котлеты вегетарианские из тофу

Ингредиенты

  • тофу - 250 гр
  • картофель сырой - 1 большой клубень
  • морковь сырая - 1 шт
  • мука ( любого сорта, можно заменить манкой) - 2-3 ст. л.
  • сухая зелень (можно и свежую, но тогда лучше кинза)
  • специи (соль, перец, асафетида, карри и т.д.)
  • немного молока - около 1/2 стакана

Способ приготовления

Картофель и морковь натереть на терке, смешать с растертым тофу. Добавить зелень и специи. Влить молоко. Добавить муку и тщательно вымесить фарш. Сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле около 5 минут. Муки стараться добавить столько, чтобы только не рассыпались котлетки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.