Выдержите отбивные в маринаде с красным вином не менее 4 часов. Рассчитано на 4 порции
Приготовьте маринад.
Смешайте красное вино. З ст.л. оливкового масла, yксуc, лимонный сок, цедру лимона. чеснок, 2 ч.л. тимьяна, мяту, 1/2 ч.л. перца. 1/4 стакана маринада оставьте. Остальным маринадом залейте мясо, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
Перец, лук, помидоры, оставшееся оливковое масло, 1/4 стакана маринада, соль, перец и веточки тимьяна смешайте с миске. Жарьте овощи на сковороде-гриль или на гриле в духовке.
Выньте отбивные из маринада, промокните лишнюю жидкость и положите на гриль или на сковороду-гриль. Жарьте мясо до готовности и подавайте с овощной смесью.
Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.