Тортик с кремом и клюквой

Ингредиенты

  • 350 г клюквы
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 125 г сахарного песка
  • 250 г нежирного мягкого творога
  • 1/2 ст.л. желатина
  • 200 мл ванильного заварного крема (можно сварить из пакетика)
  • готовое слоеное тесто для коржа

Способ приготовления

1. Клюкву с цедрой и соком апельсина смешайте с сахаром и доведите до кипения. Варите 5 минут. Процедите, сироп вылейте в одну миску, ягоды положите в другую.
2. Желатин растворите в небольшом количестве холодной воды, влейте в сироп. Залейте ягоды и охладите.
3. Раскатайте корж из теста, выложите в форму с фигурным бортиком, испеките в духовке, проткнув вилкой, чтобы тесто не поднималось.
4. Сварите заварной крем из пакетика. Остудите. Взбейте вместе с творогом. Выложите в корж, сверху положите смесь с клюквой.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.