Торт "Восточный"

Ингредиенты

Способ приготовления

1/2 упаковки "Золотистого торта" Pillsbury
1/2 упаковки "Шоколадного торта" Pillsbury
500 г сметаны
2 яйца
4 белка
250 г сахара
1 банка вареного сгущен-ного молока
300 г сливочного масла
1 -2 ст.л. кофейного ликера
по 100 г изюма, орехов, кураги и чернослива
1/2 банки "Шоколадной глазури" Pillsbury
Смазать маслом форму для торта диаметром 26 см. Смешать половину смеси "Золотистого торта", 250 г сметаны и 1 яйцо. Выложить тесто в форму. Выпекать 30-40 минут или до готовности. То же самое повторить со смесью "Шоколад-ный торт". Четыре охлаж-денных белка смешать с 250 г сахара и взбить венчиком в тугую пену. В конце взбива-ния добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Вы-ложить в смазанную форму для торта и выпекать на медленном огне два часа. Дать остыть.
   Приготовить крем: взбить в пышную массу масло со сгущенным молоком и добавить кофейный ликер. Золо-тистый бисквитный корж смазать кремом, выложить половину смеси мелко наре-занных кураги, изюма, орехов и чернослива. Накрыть белковым коржом, смазать кремом, выложить остав-шуюся смесь из сухофруктов и орехов. Накрыть шоколад-ным коржом. Верх и бока торта обмазать "Шоколадной глазурью" Pillsbury.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.