Куриная грудка с яблочным соусом

Ингредиенты

  • 4 кисловатых яблока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 филе куриной грудки соль молотый черный перец
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 стож ложки изюма
  • 100 мл. белого вина
  • 100 мл. бульона кэрри

Способ приготовления

1.Яблоки очистить от семян, мелко нарезать мякоть, сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок очистить и порубить.

2. Мясо вымыть, обсушить и натереть специями. Обжарить в 2 ст. л. сливочного масла с обеих сторон, выложить, поставить в тепло.

З. В сковороде разогреть остатки сливочного масла и пассеровать в нем репчатый лук. Добавить чеснок, яблоки и изюм, слегка обжарить. Влить вино и бульон, тушить около 8 мин. Посолить, поперчить, приправить кэрри и разложить по тарелкам вместе с мясом. Украсить, по желанию, листиками мелиссы. Хорошо подать с отварным рисом.

Время приготовления: 25 мин В одной порции 290 ккал Белки - 38 г, жиры - 2 г, углеводы-25 г

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.