Грудка индейки в пикантном соусе

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 маленький кусочек имбиря
  • 2 кисловатых яблока
  • 4 финика
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • 30 г ядер фисташек
  • 150 г риса басмати
  • 500 г филе грудки индейки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Имбирь очистить от кожицы и также порубить. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешать с сахаром, уксусом, солью и молотым черным перцем. Помешивая, на слабом огне довести до кипения и варить 5 мин.

2. Фисташки порубить, обжарить на сковороде, а затем добавить в полученный соус.

3. Рис отварить, следуя указаниям на упаковке. Мясо вымыть, обсушить и 15-18 мин жарить со всех сторон в масле. Посолить и поперчить. Филе разложить по тарелкам, полить соусом, украсить, по желанию, мятой.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 470 ккал

Белки - 35 г, жиры -12 г, углеводы - 56 г

Оставить отзыв