Айнтопф морковно-грушевый (Немецкая кухня)

Ингредиенты

50 г нутряного сала, 1 луковица, 750 г моркови, 500 г груш, 4 картофелины, 1/2 л бульона, по вкусу 1 ч. ложка сахара, перец, 2 лавровых листа, 1 штучка гвоздики, 4 ломтика солонины, немного измельченной петрушки.

Способ приготовления

Лук и нарезанное кубиками сало обжарить в скороварке. После этого добавить нарезанные дольками морковь, брусочками груши и кубиками картофель. Все залить бульоном, добавить лавровый лист и ломтики солонины. Скороварку закрыть, суп тушить 5 минут. Добавить специи. Подавать, посыпав петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.