Айнтопф из брюссельской капусты с сыром (Немецкая кухня)

Ингредиенты

750 г брюссельской капусты, 500 г картофеля, 1/2 л крепкого бульона, 1/4 л белого вина, мускатный орех, сухая луковая приправа с солью, ок. 300 г вареной ветчины, нарезанной кубиками, 3 жирных плавленых сырка.

Способ приготовления

Капусту и нарезанный кубиками картофель тушить ок. 20 минут в бульоне с вином, мускатным орехом и луковой приправой. Добавить ветчину и нарезанный кусочками сыр, перемешать. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.