Печенье миндальное (2)

Ингредиенты

325 г миндаля, 200 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 желтка.

Способ приготовления

Очистить миндаль, 50 г разрезать на половинки и отложить. Оставшийся миндаль смолоть в муку, добавить яйцо, один желток и смешать в тесто, из которого сделать маленькие шарики (диаметром ок. 2,5 см), затем выложить их на сказанный жиром противень. В каждый шарик вдавить по три миндальных половинки, направив острыми кончиками к центру, и оставить на ночь. Выпекать 20-25 минут при температуре 150°C.

Оставить отзыв

Совет еще

Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 ч до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла.