Тосты с грибами и винным соусом

Ингредиенты

  • 300 г свежих белых грибов,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 125 мл красного вина марсала,
  • 8 кусочков белого хлеба,
  • петрушка для украшения

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин. В одной порции 250 ккал

1. Грибы вымыть, промокнуть и нарезать пластинками толщиной от 3 до 5 мм.

2. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить грибы и несколько минут обжаривать на сильном огне. Затем уменьшить огонь, посолить и поперчить.

3. Через 5 мин сбрызнуть грибы лимонным соком и влить вино. Тушить на маленьком огне 5-10 мин, пока не выпарится часть жидкости.

4. Хлеб обжарить в тостере или на тефлоновой сковороде без жира. Кулинарной лопаточкой снять грибы со сковороды и выложить на кусочки хлеба. Сверху полить образовавшимся винным соусом. Украсить петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.