Тосты с грибами и винным соусом

Ингредиенты

На 4 порции: 300 г свежих белых грибов, 1 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. лимонного сока, 125 мл красного вина марсала, 8 кусочков белого хлеба, петрушка для украшения

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин. В одной порции 250 ккал

1. Грибы вымыть, промокнуть и нарезать пластинками толщиной от 3 до 5 мм.

2. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить грибы и несколько минут обжаривать на сильном огне. Затем уменьшить огонь, посолить и поперчить.

3. Через 5 мин сбрызнуть грибы лимонным соком и влить вино. Тушить на маленьком огне 5-10 мин, пока не выпарится часть жидкости.

4. Хлеб обжарить в тостере или на тефлоновой сковороде без жира. Кулинарной лопаточкой снять грибы со сковороды и выложить на кусочки хлеба. Сверху полить образовавшимся винным соусом. Украсить петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо упитанных животных отличается мягкостью и лучшим вкусом.