Пирожное "Карагат" (Киргизская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан картофельного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 8 ст. ложек сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 120 г варенья из черной смородины,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Способ приготовления

Сахар и яйца взбивать 25-30 минут. Когда масса увеличится в объеме в три раза, всыпать муку и крахмал, влить молоко и быстро замесить тесто. Сформировать из него небольшие лепешки (половину с круглыми отверстиями посередине), выпечь их на противне в горячей духовке. Готовые бисквиты охладить. Середину целых лепешек покрыть вареньем, сверху положить лепешки с отверстиями, посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв