Пирожное "Карагат" (Киргизская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан картофельного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 8 ст. ложек сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 120 г варенья из черной смородины,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Кухня Киргизская кухня

Время приготовления: 5 минут.

Способ приготовления

Сахар и яйца взбивать 25-30 минут. Когда масса увеличится в объеме в три раза, всыпать муку и крахмал, влить молоко и быстро замесить тесто. Сформировать из него небольшие лепешки (половину с круглыми отверстиями посередине), выпечь их на противне в горячей духовке. Готовые бисквиты охладить. Середину целых лепешек покрыть вареньем, сверху положить лепешки с отверстиями, посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Реклама

Уха по-китайски

Уха по-китайски

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.