Масло с анчоусами

Ингредиенты

На 75 г анчоуса - 2 крутых желтка, 150 г масла, по 15 г корнишонов и каперсов.

Способ приготовления

Дважды пропустить через мясорубку или истолочь в ступке корнишоны, каперсы, желтки крутых яиц и анчоус. Протереть смесь сквозь сито. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть. Использовать для бутербродов, канапе и холодных закусок. Для большей остроты это масло можно заправить уксусом, молотым красным перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.