Картофель, тушенный с овощами (Армянская кухня)

Способ приготовления

Картофель, баклажаны, лук, нарезают кубиками и слегка обжаривают в масле. Затем добавляют нарезанный кусочками сладкий перец, солят, добавляют воду и припускают под крышкой. За 5 минут до готовности добавляют промытые и нарезанные дольками помидоры. Готовое блюдо поливают соком, полученным при припусканыи овощей, и посыпают мелко нарубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.