Плов бухарский без мяса

Ингредиенты

На 4 порции: рис 400 г, масло растительное 160 г, лук репчатый 200 г, морковь 400 г, изюм 200 г, зелень петрушки 40 г.

Способ приготовления

Очищенные морковь, репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют, в растительном масле до полуготовности. Засыпают в посуду предварительно замоченный в холодной подсоленной воде рис, перебранный промытый изюм, добавляют пассерованые коренья, рубленую зелень петрушки. Заливают горячей водой, перемешивают и варят при закрытой крышке до готовности.

Оставить отзыв

Яйца фаршированные семгой под розовым соусом

Яйца фаршированные семгой под розовым соусом

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.