Для приготовления блюда берут любую малокостистую рыбу и разделывают ее на филе без кожи и костей. Затем рубят сечкой, но не слишком мелко. Фарш солят, перчат и формуют из него лепешки овальной формы. Смазывают их растительным маслом, обваливают в муке, смачивают в сыром яйце и обваливают в молотых сухарях.
Мелко шинкуют зелень петрушки или укропа, смешивают со сливочным маслом, затем разделывают на небольшие шарики и ставят на холод.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду кладут подготовленные шницели и обжаривают их с обеих сторон. После этого их выкладывают на блюдо, а вокруг размещают жареный соломкой картофель на каждый шницель кладут шарик масла.
Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.