Свинина (край или шейка) - 1 кг; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердых сортов - 6 пластинок; чеснок - 3 зубчика; соль, перец молотый - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок. |
Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде
и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.
|
Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только
грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня. |
Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой
переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть
им всю поверхность мяса. |
Обернуть мясо фольгой и выпекать в
предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово,
оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
|
Оставить отзыв
Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.
Новые рецепты
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками (Узбекская кухня)
Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня)
Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)