Шницель с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Шницель - 6 шт. (толщиной около 1.5 Cм);
  • грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) - около 100г;
  • сыр (твердый, полутвердый) - 50г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый -по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания

Способ приготовления

Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холоднойводе, после чего обсушить и мелко порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.

Острым тонким ножом в каждом шницеле сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кармашек внутри.

В кармашек положить по столовой ложке начинки.

Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края зубочисткой.

Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух сторон до образования корочки. Готовые шницели можно подать с овощным салатом, рисом или свежими овощами.

Оставить отзыв