Салат миланский с паприкой

Ингредиенты

  • макароны (короткие) - 400г
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 250г
  • лук-порей (стебель) - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • розмарин и петрушка (рубленные) - по 2 ч.л.
  • соль
  • паприка (красный стручок) - 1 шт.
  • маслины (без косточек) - 8 шт.
  • сыр - 50г
  • молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. В течении одной минуты обжарить морковь и лук в двух столовых ложках оливкового масла. Добавить шампиньоны, уксус и зелень. Тушить 15 минут. Добавить 3 столовых ложки оливкового масла. Поставить в холодильник на 12 часов. Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть. Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками. Смешать с овощами и макаронами. Маслины порубить. Сыр мелко искрошить или потереть на крупной терке. Лук-порей очистить и аккуратно нарезать кольцами. Посыпать всем этим салат.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.