Пшено с тыквой (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

1 стакан пшена, 200 г тыквы, 1 л воды.

Способ приготовления

Нарезать дольками сладкую столовую тыкву, положить в кастрюлю с двумя стаканами воды и варить. Через 10-15 минут всыпать стакан промытого пшена. Когда каша закипит, сделать слабый огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Можно добавить немного соли. Варить до выкипания воды. Каша будет вкуснее, если подержать ее час "под бабой".

Оставить отзыв

Реклама

Ароматная капуста

Ароматная капуста

Совет еще

Вода, в которой варились корнеплоды, содержит много питательных веществ, ее следует использовать для приготовления супов и соусов.