Уха рыбацкая (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 400 гр. рыбной мелочи (ерши, окуни и др.),
  • 200-250 гр. судака,
  • 200-250 гр. налима,
  • 5-6 мелких картофелин,
  • 2-3 мелкие луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 10-12 горошин перца,
  • пучок петрушки или укропа,
  • лавровый лист, соль по вкусу,
  • 2 л. воды.

Способ приготовления

Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом.

В котелок залить холодную воду, опустить в нее марлевый узелок с рыбой и подвесить над огнем. Когда вода закипит, удалить пену и после этого добавить нарезанные коренья петрушки, луковицу, лавровый лист, перец и варить все в течение 30 минут. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 минут до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски судака и налима.

В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Оставить отзыв