Ингредиенты
400-500 г филе судака, 1 луковица, 1-2 корня петрушки, 2-3 соленых огурца, 5-6
свежих белых грибов (можно шампиньоны), 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка
растительного масла, 1/2 лимона, зелень укропа или петрушки, картофель для
гарнира, 1 л рыбного бульона или воды, 1 стакан огуречного рассола, соль,
специи по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от кожицы и
нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Куски
рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить
процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, коренья
петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и
грибов.
Приготовить соус: на сковороде спассеровать в масле муку (не допуская
изменения ее цвета). В слегка осажденную муку влить 1/2 стакана
процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5-10 минут. По
окончании варки добавить соль, сок половины лимона.
Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы,
огурцы и полить соусом.
Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки.