Анчоусное масло с каперсами и корнишонами

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла,
  • 30 г анчоусов,
  • по 10 г каперсов и корнишонов,
  • 1 сваренный вкрутую желток,
  • 1/2 ст. ложки 3 %-ного уксуса,
  • красный острый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко изрубить каперсы и корнишоны. Анчоусы, желток истолочь в ступке и протереть через сито. Положить в миску размягченное сливочное масло, добавить анчоусную смесь и тщательно выбить лопаткой. Затем добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.

Оставить отзыв

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Клецки из брынзы

Клецки из брынзы

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.