Анчоусное масло с каперсами и корнишонами

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла,
  • 30 г анчоусов,
  • по 10 г каперсов и корнишонов,
  • 1 сваренный вкрутую желток,
  • 1/2 ст. ложки 3 %-ного уксуса,
  • красный острый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко изрубить каперсы и корнишоны. Анчоусы, желток истолочь в ступке и протереть через сито. Положить в миску размягченное сливочное масло, добавить анчоусную смесь и тщательно выбить лопаткой. Затем добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.