Орехово-чесночная заправка (Белорусская кухня)

Ингредиенты

Ядра 20 грецких орехов, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. ложка уксуса или сок 1/2 лимона, 1/2 головки чеснока.

Способ приготовления

Орехи истолочь в фарфоровой ступке, прибавить чеснок, растереть, добавитьнамоченный в воде и отжатый белый хлеб (без корочек) и растереть эту массу вэмалированной посуде, постепенно добавляя понемногу растительное масло. Когдамасса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!