Орехово-чесночная заправка (Белорусская кухня)

Ингредиенты

Ядра 20 грецких орехов, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. ложка уксуса или сок 1/2 лимона, 1/2 головки чеснока.

Способ приготовления

Орехи истолочь в фарфоровой ступке, прибавить чеснок, растереть, добавитьнамоченный в воде и отжатый белый хлеб (без корочек) и растереть эту массу вэмалированной посуде, постепенно добавляя понемногу растительное масло. Когдамасса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.