Конфеты из клюквы

Ингредиенты

Яичный белок - 1, сахар (мелкий песок) - 1 ч. ложка, лимонный сок - 1 дес. ложка, клюква - 0,5 стакана, сливочное масло (для смазки блюда).

Способ приготовления

1 белок растираем с 1 чайной ложкой мелкого сахара добела, добавляем 1 десертную ложку лимонного сока, хорошо взбиваем (до загустения). Ягоды клюквы (примерно 0,5 стакана) хорошо промываем, обсушиваем и каждую ягодку обваливаем в этой массе. Полученные конфеты укладываем на плоское блюдо, смазанное сливочным маслом, и оставляем их при комнатной температуре до полного высыхания. Конфеты готовы, очень просто и быстро делаются, а белок брать (по - возможности) от домашней курицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.