Торт яблочный
Способ приготовления
< Торт яблочный >
500-600 г яблок,
80 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
125 г миндаля,
1 ст. ложка муки,
сок и цедра 0,5 лимона,
2 яйца.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном
сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с
маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и
лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со
всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее
ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с
яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме
в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.