Кекс медовый новогодний (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

300-350 г меда 400 г пшеничной муки 125 г сливочного маргарина 60 г сахара 4 яйца 1/2 рюмочки рома 1/2 чайной ложки молотой корицы грецкие орехи по вкусу

Способ приготовления

Грецкие орехи очистить и разделить ядра на четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и белки взбить в крутую пену. Муку просеять, поместить в глубокую посуду и влить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце вымешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Учтите, что во время выпечки тесто поднимается, поэтому заполняйте форму тестом только до половины. Выпекать медовик при невысокой температуре 30-35 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Макароны со шпинатом, беконом и кедровым орехом

Макароны со шпинатом, беконом и кедровым орехом

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.