Лагман (2) (Узбекская кухня)

Лагман (2)

Ингредиенты

  • 600 г говядины,
  • 30 г жира,
  • 200 г картофеля,
  • 50 г лука,
  • 10 г чеснока,
  • 50 г сладкого перца,
  • 80 г моркови,
  • 60 г редьки,
  • 40 г томата или 300 г помидоров,
  • укроп, перец, соль.

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 100 г воды,
  • яйцо.

Способ приготовления

Из муки, воды и яиц замесить тесто и раскатать. Нарезать длинную лапшу, отварить в подсоленной воде, промыть 2-3 раза и откинуть на дуршлаг. Мясо брусочками посолить и обжарить в жире до образования румяной корочки. Добавить морковь соломкой, лук, сладкий перец, редьку, через 8-10 мин - картофель брусочками, чеснок, томат, перец, бульон и тушить на слабом огне 30-40 мин.

Перед подачей лапшу опустить в горячую воду и уложить в касы, залить соусом и посыпать зеленью.

Оставить отзыв